NNIAT Nizhny Novgorod Institute of Applied Technologies

Участие в круглом столе "Растущие рынки сервисных услуг в Юго-Восточной Азии"

3 февраля представители Нижегородского института прикладных технологий Марат Нурлыгаянов и Мурат Узденов приняли участие в круглом столе «Растущие рынки сервисных услуг в Юго-Восточной Азии» в Центре международной торговли в рамках третьей Международной геолого-геофизической конференции «Современные технологии изучения и освоения недр Евразии». Круглый стол проводился с целью предоставления отечественным компаниям возможности продвижения своих услуг в страны АСЕАН, информирования участников сервисного рынка о мерах поддержки экспорта услуг, а также информирования представителей стран региона об имеющихся научных и практических возможностях отечественных сервисных компаний.

Представители Нижегородского Института Прикладных Технологий поделились опытом работы в Юго-Восточной Азии на примере проведенного проекта по зачистке нефтяного резервуара в Бруней-Даруссалам для Бруней Шелл Петролеум. Рассказали об особенностях работы в Бруней Шелл, об адаптации технологии и сотрудников к условиям проекта. Также были представлены преимущества технологии НИПТ по зачистке резервуаров и ряда других решений, разработанных компанией.

Экологические решения, которые развивает Нижегородский Институт Прикладных Технологий –  важное для стран Юго-Восточной Азии направление, в связи с чем презентация вызвала интерес со стороны зарубежных гостей и других участников встречи.

В мероприятии участвовали вице-президент Торгово-Промышленной Палаты РФ Дмитрий Курочкин, представители посольств Брунея, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, Сингапура, Таиланда, эксперты профильных организаций и образовательных учреждений.

Модерировал заседание Президент Одинцовской ТПП, исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН в 2012-2016 гг. Виктор Тарусин.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин отметил укрепление сотрудничества деловых кругов России и стран АСЕАН при поддержке ТПП РФ (в частности, проведение Российско-Филиппинского делового форума, Российско-Вьетнамского делового форума, панели «Россия-АСЕАН», Международной промышленной выставки Industrial Transformation Asia Pacific 2019 в Сингапуре). В этой связи Президент ТПП РФ, руководитель Российской части Делового Совета БРИКС и ШОС Сергей Катырин, выступая на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года, подчеркнул, что отношения между Россией и государствами-членами АСЕАН приобрели стратегический характер и в экономическом, и в политическом плане, развитие сотрудничества ШОС и АСЕАН соответствует идее формирования Большого Евразийского партнерства ЕАЭС-ШОС-АСЕАН.

Посол Сингапура в РФ Премджит Садасиван выступил докладом на тему «Перспективы сотрудничества в регионе АСЕАН в нефтегазовом секторе, включая НИОКР».

Также на круглом столе выступили исполнительный директор Фонда поддержки ВЭД МО Алекс Плетнев, начальник управления маркетинга ООО «СКФ-Гео» Рустем Аминев, председатель Московского Департамента EAGO, главный геофизик Центра морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова Михаил Токарев.