НИПТ Нижегородский институт прикладных технологий

Генеральный директор ООО "НИПТ" Владимир Ноаров принял участие в XXI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве

Генеральный директор ООО "НИПТ" Владимир Ноаров, являющийся также Президентом СРО Союз "Строители Приволжья",  принял участие в XXI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.
Съезд был проведен в Москве 12 апреля 2022 г., в нем приняли участие свыше 300 представителей саморегулируемых организаций России, органов исполнительной власти, гостей и журналистов.
Было зарегистрировано 209 делегатов региональных СРО с правом решающего голоса и 81 делегат с правом совещательного голоса.

Съезд прошел под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.
В президиуме присутствовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин, председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Городецкий, статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Дёмин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Алексей Ниденс, директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский и другие.

11 апреля 2022 г., в рамках деловой программы, прошла серия заседаний и круглых столов, на которых обсуждались стратегические вопросы строительной отрасли и СРО. 
Были проведены:

- Заседание Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере;

- Круглый стол: «Роль СРО в развитии системы ценообразования»;

- Круглый стол: «Анализ эффективности действующей модели саморегулирования в строительной отрасли и пути ее совершенствования. Развитие независимой оценки квалификации специалистов строительной отрасли»;

- Круглый стол: «Импортозамещение в строительстве»;

- Круглый стол: «Меры поддержки строительной отрасли».

12 апреля 2022 г., приветствуя делегатов и гостей Съезда, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин отметил, что 2021 год стал для строительной отрасли временем переформатирования процессов и запуска новых механизмов. Глава Минстроя России отметил необходимость усиливать роль СРО в строительной отрасли, повышать ответственность перед заказчиками. Также Ирек Файзуллин рассказал о комплексе мер, принимаемых для сохранения темпов строительства и своевременного ввода в эксплуатацию объектов, создаваемых с привлечением государственного финансирования.

По итогам работы было принято решение о ротации членов Совета НОСТРОЙ - прекращены полномочия 10 членов и по результатам тайного голосования избраны 11 новых.
Делегаты Съезда утвердили бухгалтерскую отчетность НОСТРОЙ за 2021 год, а также утвердили отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 2021 год.
В связи с окончанием 2-летнего срока полномочий членов Ревизионной комиссии, избранных ранее делегатами XIX Съезда 11 сентября 2020 года, XXI Съездом избран новый состав комиссии.
С учетом предложений и замечаний окружных конференций были утверждены изменения в Устав НОСТРОЙ, приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ на 2023 год, а также Смета расходов на содержание НОСТРОЙ на 2022 год.

XXI Всероссийский съезд саморегулируемых организаций завершился торжественным вручением наград делегатам и членам президиума.