НИПТ Нижегородский институт прикладных технологий

Учредитель ООО «НИПТ» Руслан Токаев принял участие в ХII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021»

Учредитель Нижегородского института прикладных технологий Руслан Токаев принял участие в XII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2021».

Мероприятие проходило с 28 по 30 июля 2021 года на площадке выставочного центра «Казань Экспо», где также была организована выставка Russia Halal Expo – 2021.

Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) впервые прошел в Казани в 2009 году и за это время стал главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов и исламских стран. KazanSummit проходит ежегодно при поддержке Совета Федерации РФ и правительства Татарстана.

Целью саммита является укрепление торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей регионов Российской Федерации и стран Организации исламского сотрудничества, а также содействие развитию институтов исламской финансовой системы в России.

В этом году лейтмотивом саммита стало осознанное потребление и созидание, среди ключевых тем деловой программы поднимались такие традиционные вопросы, как исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции.

KazanSummit 2021 собрал представителей 60 стран, 33 регионов России, а также 30 дипломатических миссий.