С целью повышения качества и расширения ассортимента оказываемых клиентам Компании услуг, в ООО «НИПТ» организованна лаборатория разрушающих методов испытаний.
Лаборатория аккредитована в единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.
Получено свидетельство об аккредитации № ИЛ/ЛРИ-01023.

В Компании подведены итоги работы в первом полугодии 2017 года.
На расширенном совещании заслушаны руководители подразделений и служб с отчетами о проделанной работе.
Результаты выполнения строительных и экологически значимых проектов признаны соответствующими запланированным показателям по степени реализации и качеству выполнения.

Главным управлением МЧС России по Нижегородской области проведена проверка соблюдения ООО «НИПТ» лицензионных требований.
Согласно результатам проверки (Акт № 71 от 07.06.2017):
1. Нарушений не выявлено;
2. ООО «НИПТ» лицензионным требованиям соответствует.

Проведен очередной этап специальной оценки условий труда, выполнена оценка рабочих мест проектного отдела. Оценено 18 рабочих мест; все рабочие места отнесены ко 2 классу условий труда (допустимые).

Проведение переговоров в Государстве Бруней-Даруссалам о возможном сотрудничестве

19 апреля 2017 года состоялся визит представителей бизнеса России в Государство Бруней-Даруссалам. Программа визита включала в себя встречу с заместителем министра энергетики и промышленности Государства Бруней-Даруссалам Дато Падука Хаджи Джамайн Хаджи Джулаихи с участием посла России в Брунее Владлена Семиволоса. В рамках данной встречи активно обсуждались возможности реализации совместных экологических проектов в нефтегазовом секторе Брунея. От лица ООО «НИПТ» на встрече присутствовал член правления компании Руслан Токаев.

Фото участников встречи с заместителем министра энергетики и промышленности Государства Бруней-Даруссалам Дато Падука Хаджи Джамайн Хаджи Джулаихи и послом России в Брунее Владленом Семиволосом

Чистая работа

Нижегородский институт получил престижную премию за уникальный вклад в защиту окружающей среды
 
Опыт российских специалистов и компаний в области нефтесервиса и защиты окружающей среды все чаще оказывается востребованным не только в России, но и за рубежом, причем на самых сложных и проблемных участках. О результатах их работы говорят не только оценки мировых компаний-заказчиков, но и независимые отзывы экологов и ученых, а также престижные премии.
 

Нижегородский институт прикладных технологий (НИПТ) стал лауреатом всероссийской интернет-премии "Прометей-2016" в специальной номинации "Экология и охрана окружающей среды". Нижегородцев в лице гендиректора института Владимира Ноарова наградили за разработку и внедрение уникальных и инновационных экологических технологий в России и мире.

Церемония награждения прошла в центре столицы - в здании ТАСС. Всего в этом году в финал "Прометея" пробились 25 конкурсантов со всей страны. Заместитель гендиректора ТАСС Андрей Соколов особо отметил факт широкого представительства регионов, которые демонстрируют уверенный рост творческого потенциала и инновационных технологий.

Советник председателя Государственной Думы РФ Алексей Чадаев подчеркнул: "Есть расхожее мнение, что Россия - это не та страна, где много и часто думают об экологии. Начавшийся Год экологии в принципе призван преодолеть это представление о нашей стране. Я уверен, что это не только работа власти и больших начальников, но и работа простых людей, интернет-активистов, молодых, необычных и интересных команд, одну из которых мы награждаем - это Нижегородский институт прикладных технологий".

В свою очередь гендиректор НИПТ Владимир Ноаров заявил, что главная миссия института - это повышение экологической безопасности в нефтяной отрасли и, как результат, сохранение и восстановление окружающей среды и природных ресурсов в разных климатических зонах России и за ее пределами.

И действительно, нижегородцы зачастую решают задачи на таких объектах, на которых другие компании не справляются или даже не берутся за работу. Именно поэтому с ними сотрудничают не только ведущие российские нефтегазовые компании, но и зарубежные, в том числе европейские и ближневосточные.

Например, процесс эксплуатации резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов связан с рядом технических, экологических и экономических проблем. Одна из таких проблем - накопление нефтяных осадков внутри резервуаров.

Эффективность применяемых специалистами НИПТ технологий позволяет обезвредить до 99% углеводородной части нефтяных загрязнений

Так вот, НИПТ с 2006 года успешно применяет собственную технологию, позволяющую ускорить процесс удаления нефтешлама из резервуаров с возвратом углеводородной части в производственный цикл предприятия. При этом специалисты института имеют большой опыт в выполнении самых сложных проектов по зачистке резервуаров всех типов, в том числе поврежденных и аварийных, включая резервуары с большим количеством осадка, нарушенной геометрией, поврежденным днищем, затопленными и упавшими на дно понтонами. По данным Владимира Ноарова, за десять лет НИПТ произвел зачистку более 1000 резервуаров различных типов и размеров на нефтеперерабатывающих предприятиях, насосных станциях, товарно-сырьевых базах, нефтяных терминалах, электростанциях и котельных объемом от 1000 до 120 000 м[3] с количеством осадка до 18 000 м[3].

Кроме того, непрерывный поиск эффективных экологических решений и технологий, а также стремление к оптимизации расходов на размещение нефтесодержащих отходов подтолкнули специалистов НИПТ к разработке абсолютно инновационной для отрасли технологии "замкнутого цикла переработки нефтешлама". В результате используемая сегодня институтом система позволяет предприятиям-заказчикам решать проблемы, связанные с полной ликвидацией нефтяных отходов внутри предприятия без необходимости внешней утилизации.

А еще специалисты института занимаются ликвидацией нефтяных загрязнений, очисткой почв и водоемов, извлечением нефтесодержащей жидкости из подземных линз, а также микробиологическим обезвреживанием нефтесодержащих отходов.

В последнем, кстати, нижегородцы действительно, как говорится, впереди планеты всей. На протяжении многих лет НИПТ успешно применяет методы микробиологической очистки нефтяных загрязнений как с поверхностных, так и с глубинных слоев почв без необходимости проведения выемки грунта.

Помогает им в этом использование собственного биопрепарата-нефтедеструктора, изобретенного и изготавливаемого на промышленной базе института. Не раскрывая коммерческой и научной тайны состава нефтедеструктора, Владимир Ноаров объяснил, что разложение нефти и нефтепродуктов в почве представляет собой сложный биохимический процесс. Активность микроорганизмов влияет на скорость разложения, обеспечивая минерализацию нефти, преобразуя ее компоненты в воду и диоксид углерода, что в свою очередь ускоряет процесс восстановления экологической ситуации.

При этом, по словам гендиректора НИПТ, наличие большого музея штаммов, доступ к базе ведущих микробиологических институтов, а также наличие в штате компании опытных специалистов-микробиологов позволяют при необходимости как повысить эффективность собственного биопрепарата, так и выделить высокоэффективные микроорганизмы из местной аборигенной микрофлоры. Эффективность применяемых технологий позволяет обезвредить до 99% углеводородной части.

Результат выполняемых работ - полное восстановление нарушенных природных территорий, которые в итоге становятся безопасными для здоровья человека и окружающей среды. Тем самым Нижегородский институт прикладных технологий вносит значительный вклад в сохранение и восстановление окружающей среды и природных ресурсов.

"Мы гордимся тем, что наша компания зарекомендовала себя в качестве надежного партнера и является одной из крупнейших нефтесервисных компаний в области разработки и применения инновационных технологий, ориентированных на решение экологических проблем нефтегазовой отрасли", - подытожил гендиректор НИПТ Владимир Ноаров.

НИПТ лауреат премии "Прометей 2016 "

13.04.2017 в ТАСС состоялась церемония награждения победителей интернет-премии "Прометей 2016".
В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ТАСС Андрей Соколов, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев, генеральный продюсер Матч-ТВ Тина Канделаки, депутат Госдумы, председатель партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов, член Совета Федерации РФ Арсен Каноков и фотограф Антон Ланге.

Нижегородский институт прикладных технологий стал лауреатом премии в специальной номинации «Экология и охрана окружающей среды»

Диплом лауреата вручил советник председателя Государственной Думы России  Алексей Чадаев

Проведено очередное совещание в рамках программы постоянной модернизации и оптимизации информационной структуры Компании.
Заслушали доклад начальника отдела информационных технологий по итогам работы за год.
Принято решение о полной автоматизации в течение 2017 года на основе системы спутникового позиционирования отечественного производства "ГЛОНАСС" по следующим направлениям деятельности Компании:
- управление логистическими потоками;
- управление транспортными потоками;
- управление поездками.
Докладчик также отметил необходимость незамедлительно реагировать на новейшие тенденции в сфере высоких технологий.

В компании подведены итоги работы в области охраны окружающей среды за 2016 год.

На совещании Совета директоров 01.03.2017 подведены итоги работы в области охраны окружающей среды за 2016 год.
Был заслушан доклад руководителя отдела экологии который отметил:
- отсутствие экологически значимых происшествий в прошедшем году,
- успешную работу экологического подразделения в вопросах взаимодействия с лицензирующими, контрольными и надзорными органами,
- высокий уровень удовлетворенности заказчиков при выполнении природоохранных и экологически значимых проектов.

Функционирование системы управления ООС компании признано соответствующим требованиям природоохранного законодательства, международных и национальных стандартов.

Подтверждено соответствие системы управления охраной труда требованиям OHSAS 18001 применительно к следующим видам деятельности:
1. Зачистка резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов от нефтесодержащего осадка.
2. Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
3. Работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные и технически сложные объекты капитального строительства, в том числе:
3.1. Работы по инженерным изысканиям.
3.2. Работы по подготовке проектной документации.
3.3. Работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.
4. Деятельность в области использования источников ионизирующего излучения.
5. Деятельность по эксплуатации опасных производственных объектов.
6. Работы по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений
7. Изготовление нефтеперерабатывающего и общепромышленного оборудования.
 

Ещё статьи...

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes